Кому легко?

Михаил Ковылин
Прижала жизнь к земным заботам
И прет асфальтовым катком…
«Кому легко?» - мне скажет кто-то,-
«Мы все сегодня так живем».
А всё ли так? Да, мы похожи,
Но жизни разные у нас.
Одних безденежье тревожит,
Других – дорога на Парнас.
А у меня все это вместе,
Да плюс ИГИЛ, да плюс Донбасс,
Экономические вести –
Цена на нефть, цена на газ.
От санкций тоже неприятно,
Противен мне такой расклад...
Смотрю на Запад, многократно
Переходя на русский мат.
И от того ничуть не легче,
Лишь раззадорив пылкий нрав,
Я новый груз беру на плечи,
Встав на защиту чьих-то прав.
И снова трудная охота
На клан коррупции в стране,
А мой характер Дон Кихота
Спокойно жить мешает мне.
В который раз, ломая пики,
Зачем-то ставлю на зеро,
Из сердца сдерживая крики,
Беру бумагу и перо.
В неравный бой иду открыто
Строкой статей, строкой стихов
И, не боясь быть вновь избитым
Колю врага остротой слов.
               
                07.08.2015г.