Не понял ты...

Нана Дзидзигури
Не понял ты, что я - прощалась... 
        Не видел за улыбкой слёз...
Не чувствовал, как сердце сжалось -   
        Немой ответ на твой вопрос...
Сказала - что хотел услышать!..   
        Что я довольна тем, что есть...
Что ни к чему спешить стать ближе...   
         Что всё равно - со мной ты!..  Здесь...

Твоим дыханием согрета...   
         Полна тобою, как река...
Моей душе хватает света, 
         Что даришь ты издалека...
И те немногие мгновенья,   
         Когда всецело ты со мной,
Мне дарят радость упоенья!.. 
         И делают меня - живой...

И счастлива на расстояньи...   
         И не ревную... Не грущу...
И с неизменным пониманьем   
         Разлуки боль тебе прощу...
И я привыкну к этой боли...   
         Но как же это нелегко!..
Устала я от странной роли -   
         Быть той, что вечно далеко...

Увы... Ни времени, ни места   
         Нет для меня в твоей судьбе...
Ведь сотни нитей надо вместе   
         Переплести, связать тебе...
Быть в бесконечном ожиданьи -   
         Такой ты мне отвёл удел...
Проникнуться моим желаньем 
         Не смог ты... Или не хотел...

Но я покой твой не нарушу...   
         Мне слишком дорог даже он...
Душой люблю твою я Душу!..   
         А остальное - грёзы, сон...
Но я в мечтах своих не каюсь,   
        Надежды отпуская вдаль...
И с ними, как с тобой, прощаюсь - 
        Улыбкой заслонив печаль...