Кони-мысли - спревший студень-шутка

Геннадий Жуган
В жару - хочется прохлады,
Мечты в холод - был бы зной,
Телу хочется услады,
В буре видится покой,

Шторм на море - гладь озёрна,
Тишь лесная - птичий гам,
Отгребу от плевел зерна,
Закипевший смыть бы срам,

Богу - Богово,
               мне будни,
Кесарю бы самому родить,
Кони-мысли - спревший студень,
В баню все шальные мысли,
         Просто телом буду жить...