Не поле перейти

Михаил Ковылин
Однажды сделав первый шаг,
Ещё не ведая пути,
Что задал Бог на небесах –
Обязан полностью пройти.

Теперь судьба в твоих руках,
Хозяин ты своих дорог,
И в жизни каждый новый шаг –
Твой выбор, так устроил Бог.

Живя, то тихо, то спеша
И, познавая тьму и свет,
Во всём главенствует душа –
Она должна держать ответ.

Когда придя к концу пути,
Увидишь в жизни свой успех,
Кто обижал тебя – прости
И кайся за свершённый грех.

Не обвиняя никого
В том, что не всё исполнить смог,
Ты не пеняй на естество
Тобою выбранных дорог.

И если трудно – не брюзжи,
Коль силы есть ещё идти –
Неси свой крест, и знай, что жизнь
Прожить – не поле перейти.
                22.06.2015г.