Моему другу Н

Екатерина Таратун
Тебя послало небо мне
Для исцеления души
Ты был со мной правдив
Жалел меня, любил

И вот конец, и нет тебя
Теперь осталась я одна
А впереди лишь пустота
Звенит ночная тишина

Все люди спят, а я не сплю
Ушел, исчез тревожный сон
Ну что ж, не спится и не надо
Я буду думать, вспоминать

Вот наша первая весна
Природа буйно расцвела
А воздух чист, пьянит вином
И нам так радостно вдвоем

И лес, и поле, й соловьи
Нам пели чудный гимн любви
А впереди вся жизнь была
В ней были трудные шаги

О, небо, благодарю тебя
Что шла я в жизни не одна
Опорой мне всегда была
Любовь твоя и доброта

И в свой предсмертный час
Ты мне сказал, что так
Гордился мною и детьми
И благодарен мне за все

И ты ушел, и нет тебя
Уснул холодным сном
Все смертны мы. Таков удел
Прости, прощай навеки, милый

16 декабря 1999 года