каблучки

Виталий Краснов 3
Каблучки      

Гостиница на первом этажу,
Я на постелях царственно лежу,
Спросонья я на улицу гляжу,
Наш офис надо мною в этажу.

…Десятый час… и стук, да стук;
Сознание в тот шум одето,
И мозг, насаженный на сук…
Но, что же, все-таки, все это? 

…Она, девица, референт:
Помощница у дурачины;
Я понял, в первый же момент,
Стук не бывает без причины.

Стук говорит: - Иди за мной,
Мне нужен ты, я жду решений;
Не нужен путь нам обходной;
Будь без упрека и сомнений…

Мы говорили о возвышенном,
Под надоевшие дожди;
Я не скрывал о мной замышленном,
И ты сказала:  - Подожди…

Дает же Бог, бывает чудо:
Нога – плечо - припухлый рот
- Бюст, будто выданный на блюде,
И попка… та наоборот.

Каблук такой девице – стремя,
Что поднимает седока
Волной мечты, не ждущей время;
Конь – вихрь, стремящий в облака.

О, каблучки!.. Приспособленье…
И надо ж выдумать: Во вред
Ногам и в обольщенье…
Но смотрим восхищенно вслед.

…Но, чу! стук тише - по ковру:
Прокралась гостья в мою келью
И занялась, ей-ей, не вру,
Она всерьез моей постелью.

Подушки ком перетрясла,
Поправила пододеяльник
И всю себя преподнесла…
Я не препятствовал, охальник.

Кто раньше занял пьедестал
Любовный, те почили в бозе;
Нас предрассветный луч застал
В немыслимой доселе позе:

Я, лежа на ’’постель и пол’’
- Ты, каблучки уперши в стену;
Я, как Парис, и юн и гол
- Ты, Афродитой плещешь пену…

Мне бы на службу, черт возьми,
Но разгорелись страсти тела:   
От этой бешеной возни
Она по млечности летела.

И громким боем каблуков
Венчалась каждая попытка,
- Бывает счастье от оков,
- Желанна даже злая пытка.

Я не попал в тот день на службу;
Избавь, Господь, от пустяков;
Да здравствует любовь и дружба
И стук немолчный каблуков!

И мучить будет очень долго,
Под грузом ханжеских оков,
Служебного сознанье долга
И фантом стука каблуков.