НЕ ТО...

Евгений Яночкин
Иду с душою в неглиже
По выжженной стране.
Где нету радости уже
И веры нет во мне.

Нет веры в славный поворот,
В успех азартных дел.
Здесь всё не так, и я не тот,
Каким я быть хотел.

Здесь пир горой у подлецов,
Здесь всё – на вес монет.
«Кидают» дочери отцов –
А что? – раз Бога нет…

Здесь рабский труд пленяет ум
И выбор встал всерьёз:
Сойти с ума от трезвых дум
Или от пьяных грёз.

Но даже водка уж не та:
Не веселит, как встарь.
И норма жизни – нищета –
Листает календарь.

Но если с утренним лучом
Взгляну на весь свой век:
О, Боже! Вспомнить есть о чём!
И рядом – человек!

И говорю: «Проклясть «НЕ ТО»
Пока повремени.
Не стань за этой суетой
Таким же, как они…

7.2015