Далеко от моря

Евгений Яночкин
(старая сказка на новый лад)

Жил старик у своего корыта,
А соседи – у своих корыт.
У кого сильней оно разбито,
Тот для чуда более открыт.

И когда вселенская разруха
Навевала лишь тоску и сон, –
Повстречалась старику старуха,
В общем-то, наивная, как он…

И они – песчинки и игрушки
Пред державной волею небес –
Сели у окна своей избушки
И смотрели на ручей и лес.

Если с моря, руслами плутая,
Через шлюзы, где стоит вода,
Доплывёт к ним рыбка золотая, –
Лишнего не спросят никогда…

7.2015