строкой соединяя

Лара Мишанова
Я – та река, что будет течь и течь,
строкой соединяя берега
уставших. Мне не нужно Ваших плеч
и губ, и глаз. Спешу оберегать
и, может, пеленать от непогод,
и горести развеивать слегка.
Я – та река кисельных берегов.
Не море, нет.  Обычная река.

***
Лист упадёт, день убежит.
Дождь простучит по крыше.

Ты, посчитав сны-миражи,
взял да тихонько вышел,
дверцу прикрыв, вырвав звонок
с корнем: звонить – не можно.
Только всему, милый, свой срок.
Я же – вторая кожа.

***
Испепеляй молчаньем прошлое,
сор выметай. Любуйся: чистое.
А я не скошена, не брошена.
Так и пою, срываясь листьями.
Как облетят – начну всё заново.
Мне отчего-то это нравится.
В том ничего не будет странного.
Ведь я – твоя седьмая пятница.