Колыбельная бабушке

Галина Щекина
Когда ты, баба, принесешь мне чай?
и с молоком, с кусочком кулича,
ты чашку от других-то отличай.


Когда  гулять нарядные пойдем,
покормим  уток, в  роще клад найдем
то день хороший вместе проведем.


Когда мне  будет страшно слушать  дождь,
то ты  проснешься, в комнату придешь,
и мне историю забавную соврешь.

 
Когда  придешь за мною в еский сад,
то принеси фруктовый  мармелад,
да я  и школадке буду рад.


Когда ты скажешь- кашу ешь,калач,
опять приедет на машине врач,
тебя приется закопать, поспи, не плачь.