Доморощенный философ...

Сергей Беляков-Сибирский
Такой тип людей вам знаком без сомненья—
Философ и критик, немного поэт,
На всё он имеет особое мненье,
О чём не спроси, есть готовый ответ.

По фене знакомцу привычнее ботать,
Но всё же, какой он использует слог!
Слегка оцензурив, чуть-чуть подработав,
Хочу привести здесь его монолог.

-Скажи, ну чего вам сейчас не хватает?
Какой вам свободы ещё не дано?
Сегодня же каждый что хочет болтает,
А раньше садили за слово одно.

Чего вы всё ноете – денег вам мало,
А рядом буржуи не знают им счёт?
Вонзится в вас зависть отравленным жалом
И ядом по венам потом потечёт.

А я вот на пенсию в рубль с полушкой
Живу, не скулю и доволен вполне!
А те, кто толкётся у сытой кормушки
Заклали душонки свои сатане!

В политику лезть – распоследнее дело!
За что мне любить эту странную власть?
Она только красть научилась умело,
На всё остальное – с прибором ей класть!

Послушаешь – планов у них миллионы,
А пользы от дела – на медный пятак!
И всё накрывается тазом со звоном!
А вы тут крутитесь, мать иху растак!

Дождутся, опять красный призрак забродит,
А то и у нас захотят поскакать…
Картошку и лук соберём в огороде
И выживем! Нам ли с тобой привыкать?

Ты спросишь – а где же сыночки и дочки?
Они где-то рядом, но так далеки…
Растишь на семейных ты грядках цветочки,
А что вырастает? Одни сорняки!

Сначала послаще достань им конфетки,
Потом рай земной своим чадам создай,
А чуть подросли современные детки,
То слышишь от них только громкое – дай!

И руку, им в палец вцепиться позволишь,
Отхватят по локоть, а ты не зевай!
Вот так-то… Растишь их, лелеешь и холишь…
Чего ты притих-то? Давай, наливай!