42. Разные пути

Лида Грай
Мне не стать в один ряд вместе с Вами,
Слишком разные наши пути:
Вы своими гордитесь делами,
Я себя всё пытаюсь найти.
     Смысл жизни - лечить человека -
     Вы избрали когда-то давно.
     Вашей клятве скоро полвека
     Про врачей даже снято кино.

Вы врачи "люди в белых халатах"
Так в народе о вас говорят.
Вас встречают в больничных палатах.
Вам к лицу белоснежный наряд.
     Вы под толщей воды на подлодках,
     На военных больших кораблях.
     Ну, а я ...интерьеры в высотках
     Всё рисую в своих чертежах.
     Мне не стать в один ряд вместе с Вами...