Колокол

Валерий Женин
         

В день, когда сбросили бомбу,
Кто-то был очень доволен,
Что наконец получилось,
Всем доказав кто есть кто.
                (who is who)

Будто бы солнце родилось -
Над Хиросимою вспышка!
Но ничего не случилось-
В нашем сознанье темно…

Вроде, как будто так надо
Испепелять сотни тысяч
И для кого-то не важно,
Главное есть результат.

Что же мне видится ныне,
Через почти что столетье?
Может быть лучше мы стали?
Нет больше тюрем и войн?

Может быть он извинился
Тот, кто спалил Хиросиму,
Тот, кто был очень доволен,
Всем доказав  who is who?

Множество лет пронесутся,
Станет ещё изощрённей,
Скрытней, намного «гуманней»
Неистребимая  ложь!

Та, что скрывает рабство
За озорной картинкой,
В омут людей уводящей,
Не захотевших понять…

Что же такое счастье?
Есть ли она – свобода?
Я для чего родился?
Нужно ли убивать?

В день, когда сбросили бомбу
Я через день родился.
В год,  когда Кобы не стало.
Можете подсчитать.

Но ведь не это важно,
Важно – вопросы остались.
За озорной картинкой
Скрыта наглая ложь…

Та, что скрывает рабство
Женщины и мужчины.
Рабство всё изощрённей
Мы научились скрывать.

И я признаю лишь рабство
То, где любовь и правда,
Где я хочу остаться
Вечно твоим рабом.

Узы любви прекрасны!
Дружбы оковы – счастье!
Только такое рабство
Я бы хотел иметь…

…В августе ежегодно
В колокол бьют японцы.
Всем нам напоминая:
Люди – будьте людьми!