Впереди

Наталья Иль
                Дядя Володя
                http://www.stihi.ru/2013/04/23/6346



Беспечно и легко, как звуки,
Уходят облака за горизонт,
Ты быстро сложишь старый, рваный зонт-
Теперь твои свободны руки.

В свободе рук такая сила,
Что раздвигаются границы дня,
Подхватываешь на руки меня
И… время бег остановило.

В остановившемся пространстве
Под радугой светящийся объём,
В котором остаёмся мы вдвоём,
Здесь, во вселенском постоянстве.

Пусть скоро осень, длинные дожди,
Заштопаю я зонтик дома,
Добавим в чай немного рома
И зарифмуем слово «впереди»…

2013-2015