размышления

Светлана Петрова 12
Тело можно изменить,
Душу нет.
Свет в нее с небес дается.
Если света в душе  нет,
Тяжело живется.
Суета и маета не дают покоя.
Дом не тот, семья не та,
На луну завоешь.
Ты крутись тогда волчком,
Приз впереди останется.
И тянись за ним, тянись,
Да, вот не дотянешься.
Ключик где к душе найти,
Обойти страдания.
И по верному пути
Найти себе призвание.
Вот гадай тут, не гадай,
Что на роду написано?
Как живешь - то пожинай,
Все тобой замыслено.