Это навсегда...

Свентовит Тархов 2
(Авроре Андреевой посвящаю)

                1

Я воспылал к Тебе недаром:
Настолько мы с Тобой близки.
Амурным, пламенным пожаром
Охвачены; пусть от тоски
Ограждена Ты будешь долго,
От всяких бед, и ото зла!
Мою мечту Ты унесла
В Себе... Разлукою томимый,
Твой ясный образ Я храню
В груди горячей: словно светоч,
Сияет ярко он, надеждой
Рождён; волшебный навигатор
Остался штукою полезной,
Напитывался древней правдой,
И показал Мне Безконечность...


                2

Разогревай Меня до жару:
Ласкай, прощаясь навсегда.
Ты поцелуй Свою Сияну,
И дочку Вику; пусть звезда
Счастливая сияет вечно
Над твоим телом! Я не смог
Стать самым нежным, безупречным...
Написано немало строк
О неудачах и потерях
На личном фронте боевом...
В то, что написано пером,
Я до сих пор ещё не верю!!!
Не верю в то, что обещал;
В признания в Любви не верю.
Не верю в то, что посвящал
Стихи Тебе... Что, диким зверем,
Выл от тоски и от разлуки!
Что Я - с утра до поздней ночи
- Всё думал о Тебе... А, впрочем,
Мне нет в том никакой науки.