Крым русским турки не признают никогда?

Виктор Бобошин
Крым русским турки не признают никогда?
Тогда Стамбул быть должен христианским вновь.
Непостоянна городов и стран судьба:
Под ним разбитой Византии боль и кровь.

В Крыму народ жил киммерийский прежде всех,
А также тавры..., греки строят крепость, храм.
Потом теснят их скифы, только их успех
Недолгим был: сарматы, гунны, готы там...

Позднее правит Крымом Византийский царь.
До "Золотой Орды" чьим только не был Крым,
Но двести с лишним лет Крым наш - захвачен, встарь...
Война была обычным способом, простым.

За двести тридцать с лишним лет народ иной
Просторы крымские для жизни заселил:
Им Крым стал родиной, отечеством, судьбой.
Ну, а в Крыму кто раньше только и не жил...

Татары крымские в Крыму пускай живут,
Но время " Золотой Орды" ушло давно.
Россия третий век освоила уж тут
И защитит свои просторы всё равно.

А то, что Украине Крым отдал Хрущёв,
Так это внутренней аспект СССР,
Про выход с Крымом из страны нет даже слов,
Да и народ бы не одобрил этих мер.

А тот, что под опекой США делёж
Был спешно проведён, так это - ерунда:
Всегда делёж, что под давлением - грабёж,
Который в мире вне закона навсегда.

Крым руским турки не признают никогда?
Тогда логично Византией звать Стамбул.
Часть США отдать бы Мексике тогда...,
Коль ветер времени назад бы вдруг подул.