Мне говорят

Валерий Шигарин
           Мне говорят….

Мне говорят, я начал поздно.
Судьба…, и против не попрёшь.
Как на галерах, невозможно….
Да врут, конечно, всё ведь ложь.

И про галеры и про «поздно»,
И строкам сроком не бывать.
А коль, успеть всё невозможно,
Не стану «пеплом посыпать»,
Стоять и плакать на коленях,
К судьбе взывая и кляня,
И потакать вселенской лени,
Своё молчание храня….

Ах, поздно, рано! Где та мера,
Универсальный тот безмен?
Да, подери его холера!
Он не поможет встать с колен.

Я извиняюсь. Выраженья,
Возможно, слишком уж крепки.
Но это слабость прегрешенья,
Не в спину подлые плевки.

Их мудрый, грамотный редактор,
Взяв карандаш, перечеркнёт.
Как тот, видавший виды трактор,
Запашет в землю и уйдёт.

Но у семян такое свойство:
Упав на почву, прорастать.
И то, на сердце беспокойство,
Не погасить, не растоптать.