На улицах коробки черепной...

Рустам Гареев
На улицах коробки черепной
Шумят и пляшут румбу часто мысли.
Как часто прерывают мой покой
Попавшие в нее слова и числа.

И спать бы, как другие, по ночам,
А утром чай потягивать с душицей,
Но в голове трезвонит каланча,
И хоровод из дум вовсю кружится.

Я с головой хочу жить налегке,
Прогнав идей и дум шальную стаю,
И сказки об Иване-дураке
Я с завистью к нему с того читаю.