Хватит ангельских законов о хороших словесах...

Же Ми
Хватит ангельских законов о хороших словесах
И смирении о новом в моей жизни и мазках
Непредвиденных, но верно будто кинутых на холст
Моей жизни, кем-то, - скверно выбран цвет, хоть и прирос
На податливую массу неуверенности в хлам
Превратив наброски ветра, ветки дерева, и там,
Где хотела ярким взором, полынья теперь пестрит
Неудачливым узором коренится и фонит
С моего же разрешения, без согласия с собой,
Без отпора провидения, что не этот путь тут мой,
Не смолчу больше, не стану умилять гнев сатаны,
Поддаваясь неустанно на улыбки и призы,
На молчание надеясь и терпение во всем,
И предательски скукожив свою веру, карасем
Удирая от обыдни в свои верви, по слогам
Выкорчевывая черви из глубоких кровных ран,
Да наскучило смеяться мне по глупым маскам, дрожь
Пробирает от участия в этом сидне лживых рож,
Потакая унижению и развертывая план
Безучастия в снижении как бы без моих рук кран
Приоткрыли к затоплению моего же корабля,
И я будто бы не вижу для чего и кем тут для
Перевёрнутые будни разглагольствует народ,
А я попросту не верю, что загнется и умрет;
Ну да хватит этой кожи беззащитной мне на жизнь,
И не страшно, что изгложет, пусть попробует, держись,
Без зубов могу оставить одним взглядом бытия
Коль запуталась сама уж, то и в этом тоже я,
Коль испачкалась молчанием потакая, анекдот
Рассказать теперь не стыдно, затвердели чувства в лед,
И порезаться им больно, но уместна эта твердь,
Не всегда честнее вольно созерцать и умереть
Без касания у дела, не испачкав своих рук
Невозможно в жизни тело разместить свое в свой круг,-
Унесут чужие руки и раздарят по частям,
Уповай потом в надежде, что в любви был этот срам.

8.8.15/ЖеМи