На музыкальном инструменте...

Сергей Михайлович Зуев
        СОНЕТ.
На музыкальном инструменте
Капель весны берёт аккорд.
Поток воздушных аргументов
Для лёгких настежь распростёрт.

Ещё не слушается солнца
Холодный мартовский рассвет,
Ещё хватается морозцем,
Но шлёт весенний свой привет.

И тянет мне свои ладони,
В которых сок березняка.
Я пригублю, и сердце тонет
В нектаре жизни от глотка,
Но, слава Богу, снова тронет
Бумаги лист моя рука…
                25.02.1988г.