В ночи

Виталий Лукашин
В ночи светильник одинокий
   горит и… тишина,
Пред ним задумавшись глубоко
   сидит – она.
Играет пламя – вправо, влево
   резвится тень
В мечты укуталася дева,
   как в тучи день,

Стекает воск и каплет на пол –
   растёт фитиль,
В глазах девицы пламя – залпом
   и… снова штиль…

Пора ночная долго длится –
   потух огонь…
Заснула красная девица –
   её не тронь…