Эпистола NNN

Алексей Комлев
В Царьград — и баста! Едем — и немедля,
И не берем с собой ни скарб, ни снедь.
Не тратьте слов напрасно, пустомели.
Детей и баб убрать! лить слёз не сметь!

Никто да не препятствует свободе.
Права перемещенья не замай!
Мы выступаем при любой погоде
И направленьи ветра — так и знай!

Нет парусов — сойдёт и парусина
Штанов — а можем даже и без них,
Ведь нам не протирать штаны в гостиных,
Нас в путь влекут не поиски портних.

Мы жаждем содрогания стихии,
Желанен нам судьбы девятый вал,
Сам необъятный свод Святой Софии
Для притязаний наших будет мал.

Итак, вперед! Нас ждёт Константинополь.
Забыт родного берега дымок.
Всё громче раздаётся Каллиопы
Доселе еле слышный голосок.