Я приду на розовом рассвете...

Нити Искренних Строк
Он:

Я затворник ледяного плена.
Сердце заморожено моё.
Околдован Снежной королевой.
Очарован прелестью её.

А вокруг хохочут злые ветры.
Да метели снежные кружат.
И стремится к солнечному свету
Инеем покрытая душа.

Хочется оттаять, отогреться
Колдовские чары растопить.
Только, Герда сказочная, где ты?
Я твой Кай...
            Откликнись...
                Отзовись!
Она:

Небеса из сумрачного чрева
Сыплют снег на черноту дорог...
Околдован Снежной королевой
Ты, мой милый, и совсем продрог.
 
Льдинка в сердце – острою иглою,
Стонет вьюга, холодом дыша,
Замерзает сдавленная мглою
Нежная ранимая душа.

Мне не страшен хладнокровный ветер,
Пусть глумится ледяная высь...
Я приду на розовом рассвете,
Только ты, пожалуйста, дождись.


Он:

Ты успела...
Я сумел дождаться!
Растопила иней на душе.
Рухнул лёд тоскливых декораций,
и избитых ледяных клише.

Рану в сердце залечила нежно,
мрачный холод победив теплом.
Прочь из хлада!
По дороге снежной
мчим обратно в наш уютный дом.

"Отплачу тебе за бессердечность!" -
Королеве Снежной я грожу.
Изо льдинок не сложу ей "вечность".
Я "любовь" из роз тебе сложу!

Она:

Вмиг разрушив лед немилосердный,
Зацветет обетованный рай.
Буду я тебе, мой милый , - Гердой,
Ты же будешь мне - любимый Кай.