Мокрая тетрадь

Алексей Дутов
Я называл тебя  звездою,
А ты не шла ко мне,
Теперь я под скупой Луною
Пишу стихи во тьме.

Любить словами нынче поздно,
Сгорело всё звездой.
Где вечер наш красивый, звёздный,
Где образ дорогой?

И вот теперь всё стало в прошлом,
Погасла в сердце ты,
Пришла как будто бы нарочно,
Чтоб подразнить мечты.

Что я хотел, что ты хотела,
Теперь нам  не понять,
Давно звезда твоя сгорела,
Другой черед сиять.

Могло же быть совсем иначе,
Могли же мы летать!
Но дождик, как ребенок, плачет
На мокрую тетрадь.