Дорога не вела

Анастасия Коротчикова
Меня судьба заносит далеко
На возраст мой незрелый столь не глядя,
Забрасывает в горы высоко
К такой простой, но неродной прохладе.

Я вижу миллионы городов
Под крыльями огромных самолётов,
И часто средь безвестных мне домов
Меня находят жизни повороты.

Исхожена мной тысяча дорог,
Не счесть закатов мне в дали от дома,
Не вспомнить всех прочтённых мною строк
На языках, мне раньше не знакомых.

Большим уже не кажется мне мир,
Любая точка света мне открыта!
Я в транспорте уже не пассажир,
Дорога словно дом мой не обжитый.

Людей встречала разных на пути,
И каждый в моём сердце след оставил.
Я научилась лишь вперёд идти
Порой нарушив миллиарды правил.

Бывала я во многих уголках
И многие места я повидала,
Но вот к тебе дорога не вела,
Тебя средь тысяч лиц не отыскала.