Заблудилось тепло, затерялось

Жорж Не Санд
Заблудилось тепло, затерялось,
Безмятежного счастья не жди,
Словно в осени прошлой осталось,
Где живут проливные дожди.
Где в объятиях ласковой грусти,
В светлом блеске нетронутых грёз,
Мальчик-лето скорбит безыскусно
В нежном саване ангельских слёз!