Нежность

Юрий Тарков
У тебя глаза моей матери
Только другого цвета
Я также в них растворяюсь
В сиянье их теплого света

Ты как она смотришь
Ласково и с укором
Когда я готов рвать мир
И становлюсь лабрадором

Когда ты уходишь куда-то
И нянчишь где-то других
"Мам" хнычет в детдоме
Ребенок из отказных

Глаза мои заледенели
Снегом набита душа
В черном списке этого мира
С ума схожу не спеша

Смотрю на глухие стены
На пол, на потолок
И найдя живую вену
Ввожу в нее эпилог

И жду тебя в этой лодке
В которой меня спасла
Когда кружил в замкнутом круге
Без одного весла

Я люблю тебя!
Так!
Как богомол
За красоту платя головой
Огонь наслаждения об тебя высечь
Сгореть в нем
Родиться
Из нескольких тысяч грехов
Выбрать тот что с тобой
Потом на губах с твоим именем
Подняться на крест за него
Висеть и просить
Сними меня
Люби меня одного

У тебя глаза моей матери
Но не ее привычка с утра
Забывать обо мне
Оставив на дне
Пару глотков "вчера"