Как творить

Алина Кудряшова
Ты только посмотри на наше время.
Войны и нету мира...
Ты только посмотри, что вокруг.
Кто из тех людей твой друг?

И как творить в таком жестоком мире?
Как сохранить в себе добро
Поэтам, что вышли из народа,
Что вышли в детские года?

И как хранить в себе все это?
Как избежать разговоров о войне?
И как стерпеть, не обронить ни слова,
Чтобы помочь своей судьбе?

Как нам смолчать? Как воскресить надежды?
Как не кричать в душе от потери?
И как нам избежать той боли,
Что изнутри ломает ребра?

Как сделать тише наши мысли?
Как при разговоре нажать на тормоза?
Мы ничего не сможем сделать.
У поэтов столь ранимая душа.

И как пройти? Пройти все это?
Как не сорваться на людей?
Хотя уже они не люди,
А стадо диких злых зверей.

И как творить нам после такого?
Как не писать о чем-то грустном?
Нет мира. Он разрушен...
Ты оглянись... Мир не станет лучше...