Детский мир

Василий Касьяненко
Тёплый летний день прекрасный,
Горизонт на небе ясный,
Кто гуляет, вольным воля,
Летом нет занятий в школе.
Кто у речки на лужайке,
Мяч, ракетки и скакалки,
Бег, прыжки и догонялки,
Кто в «квадратики», кто в салки.
В этом счастье ребятни,
Что не взрослые они.
И ещё, что от души
Веселятся малыши.
Когда всё у них отлично,
Детям, просто, безразлично
У кого какой цвет тела,
Нет до этого им дела.
Лишь бы в играх был ты смелый,
Им неважно: смуглый, белый.
Был бы умный и умелый.
Кто в кроссовках, кто босой,
Дождь пошёл, а солнце светит
Дождь такой зовут -  «косой»,
Это знают, даже, дети.
Дождик капает покуда,
В небе появилось чудо:
Разноцветная «нога» -
Это радуга – дуга,
Перевёрнуты «рога»: -
Ну, какая красота.
В радуге есть все цвета:
Красный, словно, мак прекрасный,
Голубой, как небо, ясный.
Синий, как воды фонтанчик,
Жёлтый, будто, одуванчик,
Фиолетовый – фиалка,
Апельсина «голова»
И зелёный, как трава,
А нежнее, словно, травка.
Радуга – нога – дуга,
Для друзей, не для врага,
Будет она, словно, мостик,
Что б по ней ходили в гости.
Почему же невозможно?
Нет границ ей, нет таможни,
значит, очень даже, можно.
Будет ребятня дружить,
Взрослым надо мирно жить.
Чтоб не получить запрет,
Сохраним мы свой секрет.
А узнают, всё испортят.
Взрослые, даже, не спорьте!
   25.01.2015г.