Птичка-невеличка

Наум Романский
Порхает, поёт, как хочет летает!
Житейских забот и не знает!
Пёрышки чистит, в гнёздышке спит.
И в облаках витает!

Её красота взгляды и шеи ломает,
Голос её, уши людские ласкает!
Она не замечает, что все восхищены,
По прежнему порхает, и люди влюблены!

Еду ей предлагают на ужин и обед,
Она летит на корм, не зная в жизни бед!
Она лишь игрушка - живая курочка!
Вот, ей хорошо, наивнейшая дурочка!

И так каждый день, откроет глаза и до ночи!
Иному зверьку, чтоб так жить, не хватит и мочи!
А ей ни почём, уверенна что всё в порядке!
По меркам её, живёт-то она в достатке!

Что взять с бестолковой? Сидит она в клетке!
Не знает о лесе, а у деревьев есть ветки!
Довольна, что есть у неё колокольчик,
В него позвонит, тут, как тут - её пончик!

Но у людей есть другие заботы,
Чем глазеть на пеструшку до рвоты!
Улыбнулись, ушли, может быть оглянулись,
В оконцовке в свои дела окунулись!