пв 97. Младенческий лепет январской капели...

Елена Зернова
Младенческий лепет январской капели
Немного испуган и робок в тиши.
Берёза клянётся крещенской купели
И в снег ноздреватый кидает гроши.

Как путник, что сбился в потёмках с дороги,
Как изверг, заблудший в потёмках греха,
Шатается ветер, слепой и убогий,
Таская в котомке небес вороха.

Но мне ли судить этот нищенский морок?!
Стою, озираясь в пустынной глуши:
Лесистый овражек да лысый пригорок,
И в сумерках нет ни единой души.

Кого мне окликнуть? Седую ворону,
Что дремлет, нахохлясь, на мокрых ветвях
Корявой сосны, что раскинула крону
И ловит с небес облетающий прах?

Не бойся, седая хозяйка пустыни,
Не трону твоих притаившихся снов,
А вновь побреду по отверженной стыни,
Теряясь в молчанье угрюмых лесов.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)

Иллюстрация Елены Зерновой (фото автора)