Я больше не хочу пить чашу грусти

Ольга Клянина
Я больше не хочу пить чашу грусти
И утопать в лучах кривых зеркал.
И падать, добираясь вброд до сути
Словесных фраз... как вниз, с отвесных скал.

Я больше не хочу венков терновых,
Слепого ожидания в ночи.
Избитых слов, своих поступков новых,
Когда душа от горечи кричит.

Я больше не хочу, застыв, прощаться -
Уж лучше и не видеться ни с кем.
И стлать постель из Призрачного Братства,
Жалеть и не раскаяться совсем.

Я не хочу, чтоб плоть трепали годы,
Пророчества и бешеных страстей.
Я не хочу, чтобы из всей колоды
Мне выпадал на банке туз крестей...

Я ничего от жизни не просила.
Кто? И за что нам полностью воздаст?
Я Божьей милостью согрета негасимой
И дьявольской усмешкой в тот же час.
/2002г./