лай

Марыся Муравьёва
Давно мне моськи параллельны
Что только воздух сотрясая
К себе вниманье привлекая
Бездумно лают
Просто лают

Терзая мысли обнаженно
Как книгу я тебя читая
Тобой любуюсь не скрывая
Пока всей стаей моськи лают

А ты сидишь замороженно
И ловишь космоса потоки
И тонешь в море откровений
И вот уже тебя читают

Всей сворой мостам тихо сядут
Вожак опять вернулся в стаю
И вновь идёшь по стёклам битым
Пока они скулят
Не лают

Как воздух снова содрогнётся
Зменять пора свой гнев на милость
Они не просто стаей лают
Они Любовь твою питают

И в этой череде скулящей
Что нынче Жизнью называют
Увы, иначе не бывает
Движенье к краю, свора знает

И если силы на исходе
И даже воздуха им мало
Кусать не будут
Уважают
Но лая точно не хватало.