Цена мечты

Юрий Симаченко
Когда о чем-то ты мечтаешь,
То ты программу запускаешь,
Но, за мечту надо платить,
Чего то так себя лишить.

Духовных  правил мы не знаем,
С мечтою лишь приобретаем,
И не желаем расставаться,
Комфорта личного лишаться.

Но, в Плюшкина всегда хаос,
Здесь накопительства гипноз,
Ну, вроде пятилетний план,
Ну и во всем самообман.

Когда мечты приносят радость,
Они как праздничная сладость,
Но, дух всегда  расчета ждет,
Наш мир зарядами живет.

В оплате надо не скупиться,
А с духами чтоб  подружиться,
Не надо жадность проявлять,
Ведь  щедрость царская печать.

В мечтах опасен перебор,
Без платы духу, ты есть вор,
Воров все духи презирают,
Счета свои не забывают.

Царь жадный, это идиот,
С мечтой, как киллер он живет,
Готовит жадным дух сюрприз,
Когда из трона летят вниз.