дождись

Макс Лонгрин
Среди Встреч и Невстреч!
Неудач и Удач!
На дороге чужой,
И в далёком краю.
И в дворце золотом,
И в небесном раю,
Жди меня, жди меня!
Я однажды приду!

Через горы, пустыни,
моря, океаны,
Сквозь дожди и туманы,
метель и грозу!
Через тысячи лет!...
Через смерть и обманы
Эдельвейс я с вершины
Тебе принесу!

Ты дождись,
Когда будет совсем одиноко!
Когда праздник у всех,
Когда горе вокруг...
Ты не верь - никому!
Пусть тебя не обманут,
Ни улыбки друзей,
Ни советы подруг.

Пусть, меня ты не знаешь...
Не видишь, не слышишь...
Лишь одною мечтою
Я в жизни живу:
Ты дождись!
Ты дождись!
И однажды услышишь,
как, обняв тебя,
- Здравствуй! –
я тихо скажу!