Навеянное Фицджеральдом

Жорж Не Санд
Как бессознательно, как часто,
Не веря в призрачность мечты,
Стремимся в будущее счастье,
С судьбой беседуя на "Ты"!

Мы, затаив дыханье, верим,
Сжимая волю в кулаке,-
Вот-вот нам жизнь откроет двери,
Что прежде были на замке.

А счастье с каждым годом дальше,
Но мы бежим, нам невдомёк,
Что может стать осколком фальши
Его зелёный огонёк...

Борясь с течением опасным,
Вперед без устали плывём,
Не замечая, как прекрасна
Та жизнь, которой мы живём!