Совесть

Ида Рапайкова
Слово Совесть было начертано черным,
Может пеплом, может быть мелкой золой,
Врезалось в память - маяча позорно
Гвозди чёрные крепили по-буквенный слой.

Слово - было ещё только Слово.
Так ни о чём: о чём-то
Мне поименно их вспомнить? Какого
Бога просить помянуть? Чья она - фронда?

От списков этих трещит комод.
Ящики с фасок слетели.
Федот да не тот. Не тот Федот.
Так что же вы в самом деле

Забыли с какого из слов начинали?
Чьей крови жаждой томимы. Уста.
Караул устал. И ведь не всех похоронили.
Пепел развеян над водами где-то. Сыта

Ли планета? Кто скажет: сыта!
Мало, что видел при этом.
Вспомним их поименно. (не хотят? - заставь!)
В фальшивых рифмах поэтов

Не стоит марать их имена.
Может быть они были лучшим,
Что было у этой планеты.