Твой выбор ненавидеть

Нуриман Газиев
Я не могу ударить, но могу обидеть, и то лишь словом,
Дабы тебе увидеть, как ты себя ведёшь, по отношению ко мне,
Будто с ножом в спине, ты думаешь не больно? Скажу тебе -  довольно!
Но ты не услышишь, а услышав не поймёшь,
Ведь ради себя лишь живёшь, строишь только стены,
А все мои просьбы, будто жизни сложной теоремы,
Конечно, нужны и перемены, без них жизнь никуда,
А пока что пока, утекает вода, все возможности наши,
Я думал стали старше, а оказалось только я, звучит смешно,
Но ты же лялька моя, слушать надо сердце, а не разум холодный,
А я всё так же голодный, без этих тёплых чувств,
Тёплых словно плед, я был под ними как в берлоге медвед,
Тихо дремал под твоими ласками, будто ребёнок под сказками,
А тебе видать мало, всё должно быть как сказала,
Разве это хорошо? Чего хочешь ты ещё?
А ведь раньше было так - есть я рядом, и всё ништяк!
Что теперь не так? Забей, знаю...
Сейчас на 100% понимаю, ты знаешь я о чём,
И мелочи не причём, ты слишком строптива, и тебя не изменить,
Хоть изменился я, и всё ради тебя, выбор был сделан,
Нами обоими давно, я люблю тебя - а тебе всё равно,
Я по тебе скучаю - а ты уже не замечаешь, не до меня,
Есть вещи по важней, по интересней люди,
Что принесут желаемое с синей каёмочкой на блюде,
Возможно спустя время сможешь всё мною сказанное увидеть,
Мой выбор - любить! Твой выбор - ненавидеть...