Грустно

Юрий Тарков
Грустно
Что все мы умрем
Не успев насладиться всем что есть
И глядя на нее
и наслаждаясь ее красотой
Я жажду жить вечно
И навсегда здесь остаться
В мире в котором есть она
И освещает его собою

В звездной россыпи всех затмив
Сиянием своим беспечным
Когда идет домой из института
К груди прижимая книги
И думая
- Влюблен ли в меня кто-то?

И я иду за ней
Стараясь не обогнать
И себя не забыть
И узнать что же делать
Пустынная улица
Только я и она
И ветер меж нами поднявший столб пыли
Пылают глаза
Еще чуть и я слеп
Все словно замедлило ход
Я потрясен красотою момента
В вальсе пыль и песок старого города
Пустынная улица и никого кроме нас
Ни друзей
Ни врагов
Ни умных
Ни дураков
Ни даже поэтов
Никого
Только ветер игриво ласкает
Ее красивые черные волосы
И я ненавижу его за это
Как мило она
За ухо закладывает челку
И ветер не отстает
Все веет и веет
Она и ему нравится
Я в этом уверен
Нервно достаю сигарету
Какой-то кадр из фильма
И она
В главной роли великолепна...
Но вот уже конец улицы
Я знаю
Сейчас она повернет
И вот поворачивает
Вот почти уже за углом
И вдруг...
Оборачивается на миг
Видит меня
Будто почувствовала
Отворачивается
Но уголки ее губ
Приподнимаются едва
Ямочки на ее щеках божественны
А глаза тянут, тянут...
Крадут мой разум
Ее темные
Цвета неба ночного глаза
Но угол так тупо все обрывает
Внезапно и грубо ее проглотив
И время свой ход возобновляет
Да незнакомец какой-то
В реальность меня возвращает
Прикурить огня для себя попросив

Пустынная улица
Никого кроме нас