Не жалей меня

Еленка Иванова
Я цыганского рода-племени
И в душе у меня костер,
Я прошу тебя, не жалей меня,
Не жалели же до сих пор.

Я прошу об одной лишь малости,
Как о милости об одной:
Без слезливости и без жалости
Обращайся всегда со мной.

А иначе я стану слабою
И огонь в душе погашу,
Я обычною стану бабою
И о жалости попрошу...