Улучите минутку

Светлана Изумрудовна Тришина
Улучите минутку - порадуйтесь новому дню!
А потом - кто куда: на работу, учёбу иль в гости.
Нет, за хмурый ваш вид я нисколечко вас не виню,
Только дам вам совет - да вы бросьте печалиться, бросьте!
На сегодня хотя бы - смотрите, как солнце блестит
И стремится согреть целый мир, и не просит "спасибо".
Улыбнитесь в ответ - пусть растают осколки обид,
Ведь добро - это жизнь, это свет, это очень красиво!