Резкий крик припозднившейся птицы

Большаков Алексей
Резкий  крик  припозднившейся  птицы
Ткань  вечернюю  рвёт  на  клочки  -
А  казалось,  что  мир  опочил,
Дум  плетутся  ко  сну  вереницы.

Нет,  не  время  дремать  и  лениться!
Как  сова  в  наступившей  ночи,
Тихо-тихо,  пока  мир  молчит,
Я  смогу  по-над  полем  стелиться,

По  приметам,  по  звуку,  на  нюх,
Ни  на  миг  не  поверив  удаче,
От  гнезда  залетая  подальше,
Брать  всё  то,  чем  свои  годы  длю,

Что  таится  по  норам  во  дню,
Что  себя  от  себя  даже  прячет,
Что  никак  ни  отыщешь  иначе,
Чем  разору  предав  и  огню.

Был  уверен:  мир  дивный  мне  снится,
Как  и  всё,  что  в  том  мире  живёт,  -
В  клочья  сна  ленту  пеструю  рвёт
Резкий  крик  припозднившейся  птицы.

Папка 7-10 - стихотворение - 11