Письмо виртуальное

Александр Николаевич Кидалов
Навеяно виртуальными романами и переписками, написано на основе произведений А. С. Пушкина.

***
Я Вас не видел, что же кроме
Того еще могу сказать?
Поэта ритмы на изломе,
И как посмел я Вам писать?

За пеленою мглы сумбурной,
За бесконечной суетой,
Пронзил меня взор глаз лазурных
На фотографии одной...

И как-то странно стало, зыбко,
И неспокойно мне чуть-чуть,
Но солнцем, дивная улыбка
Во тьме указывала путь.

Прогресс дает всем нам возможность,
Узнать других без рандеву,
Иным, попавшим в безнадежность,
Он дарит счастье на яву...

Но счастье разное бывает...
Бесспорно, каждому - свое.
Но солнце всем одно сияет,
И в виртуале есть не всё...

Как грустно в эру технологий!
Здесь все на связи, но одни...
Все перепутаны дороги,
Но одинаковы все дни!

Нельзя, не встретившись ни разу,
Кричать в безумстве "я влюблен!"
Хоть глаз сияющие стразы
И будоражат тихий сон...

Сквозь призму лжи, с ней не считаясь,
Познать характер можно так.
Опять к прогрессу обращаясь,
Дрожа в стараньи сделать шаг,
И беспросветно ошибаться!
Горя живьем, страдая вновь.
С усилием перерождаться
И снова злиться на любовь...

Но чую я. Вы не такая.
Дано смотреть и Вам вперед.
Дано Вам верить, забывая
О том, что жизнь порой несет
Разлуку. Разочарованье.
Иную боль, но в трудный час,
Вновь неземные очертанья
Лица не дрогнут пусть у Вас!

Ведь мы в плену у нот прекрасных,
Что лишь для избранных звучат.
Нам небо в дождь и вьюгу ясно,
И мы поем, коль все молчат...

И потому, застыв в смятеньи,
Узнать получше Вас хочу.
Я перед Вами в изумленьи,
То зарываюсь, то молчу!
Коснуться Вас счастливым взглядом
Мечтаю я хотя б на миг.
Услышать голос, видеть рядом
Неописуемый Ваш лик,
Упав в глаз, дивных, океаны
Плыть по играющим речам,
И, восхищаясь беспрестанно
Воспеть Ваш ум, как светлый храм!

Не знаю я, какое эхо
Найдет мой выкрик, потому
Что неизвестны мне помехи
Простому слову моему.
Какими могут быть причины,
Вдруг влюблены иль не вольны,
Иное... Что ж, моя кручина
Возьмет мои смешные сны.

Я призываю каждый вечер,
Удачи, ветренной, глоток.
Моля судьбу о первой встрече,
Теряю в том последний толк...
Да будет жизнь! Да будет день
Исконным, чистым, настоящим!
Пусть прочь уйдет прогресса тень,
И станет тишь струной звенящей...