Мечтая о счастье

Олег Розман
Мы любим о счастье мечтать,
Нимало о том не заботясь,
Что любит оно исчезать,
Средь многих людей затаясь.

Мы грезим о нём порой
Во сне,наяву и в сознании,
Не думая головой,
Что дело всего лишь в желании.

В желании счастье узнать,
Приветить его,удержать.
Возможно,порой и догнать,
И больше уж не упускать.

Беречь от завистливых взоров,
От чуждых ему наговоров,
От ревности и от укоров,
От мелких и глупых раздоров.

Ведь счастье-как вольная птица!
Не знает оно о границах!
И если к тебе прилетело-
Хватайся за хвост его смело!