Кино

Юрий Тарков
Звучала музыка "Кино"
Я несся на бешеном поезде
Сквозь свою жизнь
Дни и ночи
Также неслись
И несли с собой разное
Я не успевал присмотреться
И ехал я поглощенный желанием
Видеть детали того что неслось
И мелькало неясно там за окном
В темноте не черного цвета

Что-то все же я замечал
Но тут же с печалью в лице уносился
И тосковал по нему
Находясь уже далеко
И в бесповоротном режиме
Звучала музыка "Кино"
Курить внезапно захотелось
И появился дым
И эти смолы
И плотность дыма снизилась
И превратилась в мысли
-"Где я", "Кто я"
И "Я... зачем"?
Я напряженно думал думал
(Смотрел серьезней чем ты)
Логический вывод вверг меня в шок
Я сам был машинистом этого поезда
Потому что нечаянно посмотрел вперед
Что со мной  было
Мои волосы направились в небо
Но я удержал их
И они бессильно побелели от злости
На висках
Группа "Кино" играла громко динамично
И громыхал состав
И мне казалось
Скорость постепенно возрастает
И трудно было становиться взрослым
И не хотелось
Бродяга доктор с хвостом козлиным
Лекарство дал
От взрослости и злости
Да важной мины на лице
Коварный морфий
Все продлевал
Отрочество и юность
Отравлял
Но эти ночи
А в них беседы
С бессонницей тревожной и тягучей
И ругань утренняя усталой матери
Замученной табачной вонью
О мама
Ты помнишь мальчика
С вьющимися волосами
И на любимого похожего глазами
Без его гнили и предательского блеска
О мама
Ты вселенная
Я тот же ком.