Ночь прифронтовая

Маслёнок
Ночь тиха,к удивлению все же не спится,
За окном-серенаду сверчок объявлял,
Кое-где редкий выстрел,надежда теплится,
Что в ночи он- последний сейчас прозвучал...

Я конечно больших не питаю иллюзий,
Но,так хочется верить,а вдруг это все,
И свободно вздохнем от кошмаров контузий,
Солнце раннее в прежнюю жизнь унесёт...

Только снова напрасно ночи я поверил
Вот уж залпы опять разрушают мечты,
Настежь окна,от взрывов колеблятся двери,
Перемирия хрупкие рушат мосты...

И теперь понимаешь о чем говорили,
Наши предки,всегда-в назидание нам,
Берегите свой мир,он и есть изобилие,
А без мира вся жизнь превращается в хлам.........