Девочка цитадель

Юрий Тарков
Я запускал все ракеты
Подлодки срывались с цепей
Но разведка несла чушь о том
Что я проиграл
Я нервно курил
И черт возьми понимал
Что все дело
В ее глаз океане
Голубом
И этой ночью
Уже сам себя зову на дуэль
Я словно беру цитадель
Эй родная полегче
Я дарил ей цветы
Ими она подметала порог
Я сгревал ей мороженное
Его ел ее кот
Я набирал ее номер
Трубка ворчала строгим голосом папы
-"Алле..."
Я ложил трубку
Уже сам себя зову на  дуэль
И словно беру цитадель
Эй родная
Полегче.