Уже собран багаж...

Сергей Атняшев
Уже собран багаж, вдвое сложен билет:
Греет то ли карман, то ли душу.
И остаться ведь можно и жить бы без бед,
Но душа рвется в слякоть и к лужам.

Мне не мил отчий дом, в нем уют и тепло,
Я ж привык быть по жизни скитальцем.
Мне однажды уют отыскать удалось,
Но песком утекло всё сквозь пальцы.

Я в привычной манере, решая все сам,
Вновь на старте своей жизни новой,
И судьба словно ветер в мои паруса,
Что и штилю, и к шторму готовы.

Пусть на годы вперед не проложен маршрут
И мой шаг не имеет размера,
Но не так важен в доме манящий уют,
Как в душе не угасшая вера.