Карамболь. Символические послания

Лолита Страута
Не видим , не хотим принять в расчет,
Умом  самонадеянно  блистая...

Наверняка , о  чем то знаем на перед,

Глупей , других , в сравнении,  с собой считая

Несут , послания слова…
«Прохладная погода в мае…»
 А межу строк –« я вас ждала …
Мне одиноко – встретиться желаю…»

Не хитрый и обыденный рассказ, ее избранник , не желает слушать…

Устал.
Да просто голоден…
Он хочет – кушать..

Витает на своей волне…

И нет там места мне…

В мечтах  парит о лучшей доле…

И оба мы в неволе…

Зачем делить холодную постель ?
Носить  не по размеру босоножки?
Хранить без ручки кожаный портфель?
Венецианского стекла бокал , без ножки?

Самодовольства , всем знакомые  черты  -
Нас берегут от поражений
Достоинство- не допускает спорных мнений…
Но допускает бездну лжи.

Не позвонил.
Он занят на работе…
А в выходной ?
 Наверно, с другом , на охоте…

Он вами пренебрег !

Обиженно не надувайте губки !

Предостерег.
Послание, вам надо осознать  в его поступке…

Лишь выясню, причин и следствий кружевной узор…

Пойдет  он  может на уступки…

К чему , не нужный спор ?

А , это ты ?

В вопросе вялый холодок…

Наверно просто говорить не мог…

Перезвоню…

Я вас гоню!

Я вас гоню !

Не буду слушать вашу балтавню!

Обманутый когда то  разум , всем не доверяет…

Лед растоплю !
Такое ведь бывает …

Зачем себя морочить ?

На сердце рана долго кровоточит.

Намеренно себя  под  каранболь , не подставляйте…

Пред кабанами бисер – не метайте !



Карамболь — ситуация в бильярде, когда шар, отскочив от другого шара, должен попасть рикошетом в третий. Мир тесен, и злые поступки, так же как и добрые, непременно задевают судьбы третьих людей и, в результате, могут оборачиваться самой неожиданной стороной…